подвох без морали или за минуту до...

грех жаловаться бог мне
дарил семью и кров
не говорил мне сдохни подкидывал даров
(редкИ – но и не отнял) я знаю скромно жил
и вдруг мне черт сегодня решенье предложил:
убей родного брата он деспот азиат
живешь ты бедновато и домик маловат
а я тебя за это представлю королю
вот прямо до рассвета тут все перекрою
проснешься не узнаешь ни дома ни семьи
одно тебе нельзя лишь: проснуться до семи...
проснулся я ни дома ни деток – эшафот...
похлеще бури грома внизу гудит народ
выходит из кареты король взмахнул рукой
и я – в иные светы
отправился такой...

в рассказе нет морали
но в чем подвох пойми:
предать (да ну
едва ли)
проснуться ль до семи...


Рецензии