Села ворона на ветку

Села ворона на ветку,
Ей холодно,
Ищет еду она деткам,
Им голодно.

Прыгает с ветки на ветку,
Ищет хотя бы чего,
Ждут в укрытии детки,
Они боятся всего.

Каркает гневно ворона,
Не находя им еды,
Перелетая на клёны
С веток кудрявых рябин.

И, долетев до помойки,
Ворона схватила кусок,
И полетела к пристройке
Прямо наискосок.

Долго потом там крутились
Другие вороны, не зря,
Так они корм раздобыли
В холодные дни января.

Хищные эти созданья,
Вечно они голодны,
Шастают они среди зданий,
Всюду их стаи видны.

Мечутся между помоек,
Их ничего не смущает,
И аппетит у них стоек,
А город их лишь развращает.


Рецензии