Лепестки
Чудесной розы под названием любовь
Ещё их аромат неуловим и тонок
Томит и негою даря лишает нас покоя, сна
И нежности слова ещё не прозвучали
И задыхаясь в собственном плену
Не обронили мы признания
Ещё верны мы долгу своему
Ещё канва и радостей, печалей
Незыблемо не рушит стены и тюрьму
Обязанностей, обязательств, правил
С которыми по жизни в ад
Ещё привычек милые забавы
Не раздражают и ещё манят
В обман и ужас перемены
Незримый крыльев в облаках
Когда все ршаться преграды
Вещает и господний глас
Взгляни на небо птиц и солнце
Они свободны и легки
Взгляни на звёзды Млечный путь
Луны светящий обелиск
Что в отражение видишь ты?!
То что любил, лишь фальш и похоть
Чем любовался лишь обман
Что выше всех ценил и добивался
Как айсберг все разрушил, обветшал
Ещё украсить попытался
Несуществующий ландшафт
Ещё за доброту держался
Что оказалось - на заказ.
Но что тебе за откровенья
Что обличать твой старый мир
Он был уютен и удобно мил
Зачем все потрясения и грозы
Зачем все ссоры и угрозы
Шипы бывают и у розы.
Не безопасней ль срезать их
В хрусталь поставить у камина
А жизнь, что жизнь?!
Пускай проходит мимо
Все неудобства и волнения
Мы более рабы чужого мнения
Привычек милых и потерь
Лишь бы плотный захлопнуть дверь
Припасть к святому роднику
Не важно ядом ли елеем
Саднит ли сердце, нервы на пределе
Шипя раскроется вдруг роза золотая
И мы поймём, что двери рая
И наглухо - захлопнула печаль.
Пускай..
Хотя немного жаль
Небес и звёзд и вдохновение
Пускай останется стихотворение...
Ещё не чувства но уже бутон
Засох на ветви, милый дом...
Свидетельство о публикации №124010704936