Майские праздники

Шум холодной волны,
Писк сытых детей,
Рыбаки без сетей,
Подростки жгут костры.

Дым напоминаем о мае,
Когда ходили на шашлыки,
Первые проталинки пошли,
Мясо с семьей набирали.

Папа ловил рыбу,
Мясо слегка подгорало,
Солнце припекало,
Не вкусно, не подам виду.

Я не любила алкоголь -
Но родители выпивали,
Отдыхом это называли,
На мясо насыпая соль.

Сейчас я не ем шашлыки,
И не пью совсем,
Лишь воспоминания ем,
Ароматные майские праздники.


Рецензии