Давай забудем слово если

Забудьте о существовании слова «если». Оно делает нас слабыми, заставляя думать о других возможностях.  Пауло  Коэльо https://aforizm.org


Давай забудем слово «если»: «если не будет», «если дожить» …   
Мы в новом качестве воскреснем, как в молодости станем жить.
Как молодые строить планы, влезать в   серьезные долги,
И вдруг «поехать за туманом или за запахом тайги».
Но лучше все-таки на дачу, где есть сортир и душ, камин,
Где все в порядке, все оплачено, где городской проходит сплин.
А осенью полно тумана, тайгою пахнет палый лист
И пребываешь, как в нирване, и воздух, как таёжный, чист.
А если вдруг ответишь «если», тут  преступлений больших нет,
Ведь каждый бы на нашем месте, ответил «если бы» в ответ.
Присядем у экрана в креслах, зажжем, вместо костра, камин,
И  по бокалу вина   вместо,   молча   глотнем валокардин.
А если лунными ночами решимся изменить свой быт,
Пусть «если» остается с нами, но подозрительно смолчит.


Рецензии