Первый шаг - к Рождеству Христову
Человек родился
С ясными глазами
и большой Душой
Мамы лик прекрасный
Светом озарился
Сердце же страдало
Стылою тоской
Мальчик улыбнулся
Как небесный Ангел
Ласково врачуя
Страх Её Любви
И Её страданье
Тот незримый факел
Превратил в живые
Нежные цветы
Пастухи с дороги
Не присев минуты
Подошли к Младенцу
Сдерживая вдох
И волхвы, осилив
Трудности маршрута
Возложили да'ры
У чудесных ног
А Младенец нежный
Взглядом обнимая
Улыбался людям
Нежно поутру
Видел Он над всеми
Крест, как вестник Рая
И смиренно сделал
Первый шаг к нему.
6.1.2024
Свидетельство о публикации №124010704831