Она бежала
Светла' как воплощение мечты
И две косички ласточками мая
Несли за ней воздушные банты
Курносый нос, веселый и прекрасный
Глаза, как зелень ветреной поры
И губы были нежно-нежно кра'сны
Порывы были све'тлы и добры
Он знал её давно. И через годы
Он каждый день смотрел как в первый раз
И каждый минус не включал в расходы
И каждый плюс он умножал в сто раз
Когда среди друзей она смеялась
Он пил по капле ее милый смех
Его не замечая, она мчалась
Он ей желал отсутствия помех
Однажды в парке вновь она бежала
Он на скамейке вновь писал стихи
И трое пьяных, окружив, заржали
Сжимая круг, безлики и глухи
Одно мгновенье - он уже был рядом
Разрушив круг, закрыл ее собой
Спокойным и смертельно ясным взглядом
Готов принять любви последний бой
Во взгляде том была любовь и сила
Достоинство и честь в его крови
И трое пьяных молча отступили
Увидев в нём бесстрашие любви
Она молчала и смотрела только
В его глаза. А он сказал - Привет..
Сегодня очень ветренно и скользко
Не загреми нечаянно в кювет :)
Они пошли тихонечко в молчаньи
Из парка вышли, за'литы луной
Он ей махнул рукою на прощанье
И полетел над новою землёй
7.1.2024
Свидетельство о публикации №124010704823