Под пляску тамбуринов

А, Дети    наши, -  как   должны 
Рождаться?..
Под    шелест   тамбуринов;   
Вещих   снов?
Под    запахи    неведомых   акаций
И, -  танцы   темнокожие,   рабов?

Что   будет   дальше,   в    21   веке:
Грызня   и   новая    война?
Одумайтесь,  -   Вы    всё   же, -  Человеки
И   на    хрена,   нужна   Вам   всем    война?

Хотел  бы   я   родиться:
В   пляске   тамбуринов;
В   набедренной    повязке   
Сплясать   бы   у   костра,  -
Не   удалось,  -   живу   под   атомною   миной
Живём    мы   все,  рождая   адский   страх!


 


Рецензии