Всюду устойчивые морозы

Всюду устойчивые морозы,
Преобладают холода.
Ярче как будто стали звёзды,
Висит бледноликая лука.

Солнце пространства озаряет,
Пожалуй с самого утра.
Лучи по прежнему ласкают,
Отпущенные времена.

Растут сугробы как и прежде,
Крепчает ненароком лёд.
В своём одеянии природа,
Чуда однако нынче ждёт.

Витает тишина однако,
Храмов купола горят.
Сие было видно когда-то,
Много веков тому назад.

Когда явился сам Мессия,
И обновление преподнёс.
Чтоб восседала вновь идиллия,
Ведь родился Иисус Христос.

Такое время пребывает,
В начале земного календаря.
Праздники встречают, провожают,
Кричат столь громкое "Ура"!

Всевышнего вновь прославляют,
В селениях и города.
Дома и храмы украшают,
В такие будни января.

Реки, озёра давно застыли,
Кружатся снежинки иногда.
Фигурки разные предстали,
Перед детьми наверняка.

Повсюду вселенское веселье,
Своя земная красота.
Усыпаны пожалуй ели,
Украшениями из серебра.

А на макушках восседает,
Вновь путеводная звезда.
Мир новый облик обретает,
Которого забыть нельзя.

Белым, бело нынче повсюду,
Непревзойдённый колорит.
Зимы присутствуют приметы,
Которая узоры свои творит.

Неповторимое очарование,
В свои объятия зовёт.
Не зря бытует обновление,
И дней неведомых черёд.

Январь однако же на взлёте,
Его порою не узнать.
Окружает изобилие света,
Да и небесная благодать.

Невероятные очертания,
Облюбовали шар земной.
Изо льда, из снега изваяния,
Преобладают сей порой.


Рецензии