Солнце в подарок

Друг мой верный погрустнел,
Простудился, заболел.
Он лежит с температурой,
Лечит горлышко микстурой.

Без него я заскучал
И с любовью пожелал:
"Больше хворью ты не майся,
Мой дружище, поправляйся!"

Я возьму карандаши
И от сердца, от души
Ими солнце нарисую.
В солнце тайно зашифрую:

Ты, Ярило, шли лучи,
Светом и теплом лечи!
Пусть энергии струятся,
Света вирусы боятся!

В солнце вся моя любовь.
Пусть засветится вся Кровь!
Русский Дух опять проснётся.
Он всесилен, он прорвётся!

Солнце комнату зальёт,
РАдость другу принесёт.
РАдуг дивных хороводы,
А ещё глоток свободы!

Птичьи трели зазвучат
И тебя развеселят.
Солнце дарит пусть букетик,
Из волшебных стран приветик.

Пусть тебе приснится гном,
Будет шапочка на нём.
Принесёт волшебный шарик -
Бело-розовый кристаллик.

В нём Земли сто тысяч сил.
Надо только, чтоб просил
Над людьми разрушить чары,
Затушить в умах пожары.

Чтобы люди всей земли
В дружбе жить опять могли.
Будет Раса просветляться,
Будет счастьем наполняться!

Пусть морской приснится шельф.
Там на камушке твой эльф.
Он играет на свирели.
Видишь, звуки полетели.

Верный друг из тех миров,
Где всех душ небесный кров.
Он принёс тебе конфеты
И расскажет все секреты.

Хочешь, с птицами летай!
Всё исполнится, мечтай!
Там, в том мире, всё возможно,
Только нежно, осторожно!

Посади там сто кустов,
Собери нектар с цветов.
Будет мёд тебе целебный:
Не обычный, а волшебный!

Съешь его, и ты здоров!
Возвратиться будь готов!
Как в кровати ты проснёшься,
Солнцу сразу улыбнёшься.

Маме скажешь: "Всё! Ура!
Бегать, прыгать мне пора!
Буду снова веселиться
И опять летать учиться!"

Так, рисуя и любя,
Солнцем вылечу тебя!
Это будет тайной нашей...
Дружба станет крепче, краше!

04.12.2023.


Рецензии