День светлый, солнечный пожалуй

День светлый, солнечный пожалуй,
Праздник волшебный наяву.
Его боготворяет каждый,
В сем удивительном миру.

В церквях, монастырях повсюду,
Звонят, звонят колокола.
Но не нарадуется природа,
Влечёт земная красота.

В такие сильные морозы,
Тепло однако на душе.
Прекрасные витают грёзы,
Преображение везде.

Невероятные впечатления,
Кругом зимы сей колорит.
Кругом лишь святости явлением,
Небо сей мир благоволит.

Незабываемые мгновения,
Лишь вдохновляют как всегда.
Ведь Сына Господнего рождение,
Возвышена опять душа.

Образ его оберегает,
От ненависти, бед и зла.
Всю жизнь повсюду сопровождает,
До самого видно конца.

Свечи сии будни освещают,
Как и Вифлеемская звезда.
Прошлое нынче напоминают,
Как сей младенец родился.

Повсюду снова прославляют,
Его деяния на земле.
По прежнему он всех спасает,
Любовь на должной высоте.

Читают псалмы и молитвы,
Поклоны низкие несут.
Воодушевлена пожалуй паства.
Всевышнего творения чтут.

Невероятное раздолье,
В сей красный день календаря.
На всё бывает Божья воля,
Везде его только рука.

Ну а душевное обновление,
Нынче важно как никогда.
Ведь Сына Божьего рождение,
Есть продолжение наверняка.

Тех самых видно поколений,
И человечества самого.
Не предаваться искушений,
Где лжи, предательства полно.

А быть достойным этой жизнью,
Да и небесного креста.
Иной раз всё же очевидно,
Что согревает Давидова звезда.

Пусть люди станут нынче чище,
Как и крещенская звезда.
Была добром полна лишь чаша,
Сего земного бытия.


Рецензии