Ведь мог Христос родиться во дворце

Мария и Иосиф в Вифлеем пришли,
чтоб в городе Давида записаться.
В нём места для ночлега не нашли,
поэтому пришлось в вертепе им обосноваться.

Марии же пора родить пришла.
Хоть место для того не подходящим было,
там Своего Младенца родила
и, спеленав Его, в простые ясли положила.

Так родился Спаситель Иисус Христос,
в простом хлеву, не далеко от Вифлеема.
А почему вот там, задай себе вопрос,
из-за чего так решена была дилемма?

Ведь мог Христос родиться во дворце,
и, сверху всё указами решая,
рассказывать о Боге, об Отце,
святое Царствие узаконяя.

Но почему-то всемогущий и премудрый Бог
всё по-простому попустил произойти.
А это для того, что даже самый бедный и убогий смог
с надеждой ко Спасителю прийти.

Ведь, если б Иисус был во дворце рождён,
то, как бы смог взойти Он на Голгофский крест?
А так Иисусом был весь мир спасён,
и до сих пор на это у людей надежда есть!


Рецензии