Уходит год

Лесная ель, совсем, как год назад,
Искрит огнём и мишурой играет.
В сугроб уполз уставший снегопад.
И звездный небосвод в ночи мерцает.

А за окном мороз, снега лежат.
Светло в избе и печь теплом вздыхает.
И ходики старинные стучат.
И шишки-гирьки с цепочек
свисают.

Сойдутся стрелки. Дверцу отворив,
В который раз кукушка отзовётся.
Прервет сверчок за печкой свой мотив.
В хозяйском кресле кошка встрепенётся.

И году уходящему во след,
За теплотой недремлющих окошек.
Поднимут тост за сто счастливых лет.
И пожеланий - добрых и хороших


Рецензии