Хорошо, что рябина не горькая...
Хорошо, что рябина не горькая,
Да и ягод – на малую горсть…
Тонет в сонных сугробах Тригорское,
Да и я здесь ни странник, ни гость.
Не бывал. Может, стоит сподобиться
И добраться до памятных мест?
И печально глядит Богородица,
Как несу предназначенный крест.
Как считаю немногие денежки,
Как тропинку к больнице торю…
А стихи? – ну куда ж от них денешься,
Под замёрзшей рябиной стою.
Свидетельство о публикации №124010704388