Вифлеемская звезда

Рождество не потому ли у людей у всех в чести,
Что оно оберегает нашу жизнь от нечисти.
Жизнь всегда полна соблазнов, тягот и невзгод
В жизни больше побеждает, в нас не Бог, а чёрт.
Мы противиться стремимся, только сла'бы мы.
Не доходят до престола вышнего, слабого мольбы.
Только в этот день сбывается, в это Рождество
В мире нашем проявляется правды существо.
В этот день своим сознанием и своей душой
Мы стремимся к вечной правде, славной и большой.
В этот день полны желаньем мы всю её принять
Чтоб всегда жила в душе у нас Божья благодать.
Только с праздников кончиной вновь вернутся к нам
Все делишки бесовские с ложью пополам.
Как нам быть? Как в этом мире избежать нам зло творить?
Как в себе соблазны эти можно истребить?
Только лишь одно поможет, хоть и не всегда.
Что бы в мутном небе видеть, как сияет вечной данностью
Правдой жизни нашей бренной, Вифлеемская звезда.


Рецензии