Удостоверился

Удостоверился, что жизнь недолгая,
что к краю много ближе чем к началу.
И как ни странно, нынче вольный я,
и вот к такому берегу причалил,

где сам себе не задаю вопросов,
а задаю лишь тем, кто ходит мимо
меня, что в землю капитально врос,
что стала для меня необходимой.

Ведь без неё мне не существовать,
она меня своим питает соком.
И учит, всё что было вспоминать,
а не скулить о чём-то там высоком,

которое над нами в поднебесье,
и раздаёт "сестрАм всем по серьгам".
Я на весах давно всё это взвесил.
А "серги"? "Серьги" - просто хлам.

И всё равно, что серебро, что злато -
обычные, пустые побрякушки,
что будут временем из обращения изъяты.
А что останется, пожалуй, это Пушкин,

и потрясающий до глубины души Набоков.
Кто не согласен - я не стану злиться,
знать, с вами разные у нас истоки,
и вашей стёртости никто не удивится.

А их исчезновение - потеря -
в словесном мире невосстановима.
Я в землю врос, и в них как в Бога верю!
Не верите? Что ж - проходите мимо.


Рецензии