Любовь улетела к луне

Потаённой тропою неслышно
Я на встречу с тобою бреду,
И блестит запотелая крыша,
Отражаясь, в застывшем пруду.

А вокруг сыровато прохлада
Наполняет росою листву,
Я задумчив в преддверии сад
И тебя я уже не зову.

Но придёшь ты сейчас - это знаю,
Холодна, равнодушна, юна,
Да, красива звезда молодая,
Но она мне теперь не нужна.

Может сам виноват - я не знаю,
Но погасла вдруг пылкость во мне,
Надломилась душевная свая,
То любовь улетела к луне.

Лунный свет на полях серебрится
И росу жемчугом зеленит,
Где от холода можно мне скрыться,
Где найти мне иной селенит.


Рецензии