Рождество

В пустыне далекой, вблизи Вифлеема,
Ничем не похожей на рощи Эдема,
Бредущие путники ищут ночлег.
Дорогу скрывает предательский снег.

И вот наконец-то находят пещеру.
Ступив за порог, сразу в новую эру,
Усталость накрыла, уж валятся с ног,
Но участь иную готовил им бог.

Мария тревожно взглянула на мужа,
Сказал он спокойно: "Бояться не нужно.
Раз место нашли, то найдём и подмогу.
Затем ли Господь нас отправил в дорогу?"

Тем временем ночь наступила снаружи,
Метель завывала - виновница стужи.
Костер, словно спорил, не зная сюжета.
Все ярче и жарче им было от света.

Случилось событье, которого ждали:
Те ясли рожденье Твое увидали.
Как только представлю я твой первый крик,
Душа ото сна пробуждается вмиг.

Спустя многолетья мы помним об этом
И в твой день рожденья наполнимся светом.
Во всем сомневаюсь, одно только ясно,
Что власть над другими без Бога - опасна.

07.01.2024


Рецензии