Варенье

Я не волхв. Не дарю я злато,
Не дарю так же смирну и ладан.
Своим близким дарю варенье
И, опять же, стихотворенье :-)
ххх



В белых нарядах всё закружилось,
В вальсе снегов деревья, дома.
Кажется, лето только приснилось,
Всюду давно разгулялась зима.

Ветер, мороз атакует прохожих.
В доме, где теплый уют и плед,
Чаем душевно согреться поможет
Это варенье – из лета привет.

В нём сохранилось солнца крупинка,
Ветра летнего аромат,
Песня малиновки, танец травинки
И всё, чем радует летний сад.

Папа наш, дедушка ваш Володя
Мама, бабушка Шура – они
Первые в этом саду-огороде
Много трудились в давние дни.

Добрым словом их поминаем,
Они как ангелы смотрят на нас.
Выпьем за них с вареньем чая.
Царство небесное Боже им даст!

И в Рождество желаю всем чуда,
Добрых и долгих, счастливых дней!
Будьте здоровы, родные люди!
Мечты пусть сбудутся поскорей!


Рецензии