Вслед...

Свежевыпавшего снега
Рука легко касается,
Под седым и хмурым небом
Душа грустит и мается...

Барселона, Лондон, Вена...
Отпуск... Отвлечения...
Ты несёшься мимо в "пене"
В верном направлении.

Всё - в порядке, точно, чётко,
Здесь - работа. Отдых - там.
Всё разложено по полочкам
И по правильным местам.

В будущем про всё известно,
Строго предусмотрено,
Где - дела, где - интересы,
Внимательно подчеркнуто.

В плотном образцовом мире
Не найдется щёлочки,
Чтоб из потусторонней сферы
Пробился лучик звёздочки

Светлый, только бесполезный,
Зря тревожащий покой,
Немудрёный, неуместный,
Незначительный... Не твой!

Впереди ведь важный путь,
Лишний отвлекает свет.
Глаза прикрыть, рукой взмахнуть -
Знакомый жест… Без слов ответ.


02.01.2011


Рецензии