Бестелесный город

Бесплотный океан,
Как обманчивый туман,
Словно иллюзия он,
Ибо как страшный сон,
Интересен нам он.

В глазах слишком рябит
Бесплотный город,
Туда-сюда витает,
В небесах летает,
Образ свой обретает...

С мигом чуда тает,
Словно ветер витает...
И куда-то тихо тает,
Словно сон на иву,
Чувство в нас питает...

Из тысячи килобит
Витает образный компромат...
Призрачный город
Зовет и манит,
От бессилья ставя мат...

Бесплотный магнит...
Туда-сюда летает,
В небесах витает.
Словно ветер гуляет...
И предела не знает...


Рецензии