Все чары мира! Чары мифической! 2018. Февраль и др

        Цветок папоротника - мифический цветок, открывающий его владельцу
клады и тайны мира, дарующий ясновидение и власть над нечистым духом
круглый год - с утра до утра – напролёт!
Согласно славянским поверьям, папоротник цветёт лишь один миг -
В ночь накануне  Ивана Купалы.*  Этот праздник давным давно возник!
Сорвать цветок очень трудно, тем более что нечистая сила
Этому всячески препятствует и запугивает человека. Нечистая сила зла!
В некоторых случаях лишая речи, памяти, рассудка,
От этого становится даже жутко!
// *В ночь на 24 июня [7 июля по новому стилю]. //
       Поговаривают, что с финансовыми проблемами
Необходимо идти в Санкт-Петербурге к Банковскому мосту
И там попросить грифонов о том, чтобы денежные неудачи
поскорее закончились - там же, на мосту.
Согласно поверью, мифические чудовища с позолоченными крыльями
Подарят своё покровительство
И помогут тем, кто погладит их с добрыми намерениями по спине выше хвоста
Или же положит счастливую монетку под лапу грифона. Всё это неспроста!
Главное украшение Банковского моста –  грифоны, отлитые в 1826 (!) году из чугуна.
Притом грифоны стоят день и ночь без сна!
    


Рецензии