Ты слышишь

Раб божий, Мир, покойся сам с собой,
в тиши могильной зимнего эфира.
Снежинок нежить валится толпой
на тело остывающего мира.

И как-то получилось пережить
его — недоумения ужимка.
И будешь ниспадающе кружить
в процессии и ты, моя снежинка.

С небес пустынных сыплется пшено,
и на помин слетают бури-птицы.
Падение всему предрешено,
и некому за падших помолиться.

И никого не отогреет мать,
и неизвестен никому отец, но
ты слышишь! эти крики не унять,
под мира обрушение — Младенца.


Рецензии