Окопная правда
Где жизнь от смерти – затвора щелчок.
Там дружба мужская надёжна и искренна.
Там жизни суровый, кровавый урок.
Кто всё испытал, не сломался и выстоял,
Родную страну, заслоняя собой.
Он в наших сердцах пьедестал себе выковал.
Награды от нас он достоин любой.
Когда на границе опасность сгущается.
Тем более если стучится беда,
Мужчины – герои в поход собираются
Так было, так есть и так будет всегда.
Баталии смертные их не пугают.
И жизни девиз свой по множеству раз,
Они, как молитву, в душе повторяют:
«Никто так не сможет. Никто, кроме нас».
С Победой не всем суждено возвратиться.
В их семьи ворвётся печальная весть…
А Родина – мать будет ими гордиться:
Что жизни дороже мужская их честь!
Г. Тутаев, декабрь 2023г.
Е.Е. Садовицкий
Свидетельство о публикации №124010703873
Нина Аникеева 2 02.07.2024 16:06 Заявить о нарушении