Восхождение к мечтам

Вся наша жизнь полна сюрпризов,
В ней каждый день неповторим.
Ещё вчера был у подножия снизу,
На завтра станешь покорителем вершин.

Ещё вчера жил в тени страха,
Не веря даже в силу своих мечт.
Тотчас под силой крыльев взмаха,
Сумел ты склоны гор рассечь.

И пусть сегодня ещё сложно,
Вовсю окутывает лень.
И кажется всё невозможным,
Но, завтра будет новый день.

Вчерашний день - лишь подготовка,
Сегодня - мы уже на полпути.
А завтра - с новой установкой,
Нам всё по силам превзойти.

Вся наша жизнь — как восхожденье,
Стремление к высотам и мечтам.
И каждый день — преодоленье
Препятствий, трудностей преград.

Не бойся бросить судьбе вызов,
Не бойся что-то новое начать.
Пускай и  жизнь не без сюрпризов,
Но, в каждом деле можно побеждать.

Иди вперёд,  не отступая ни на шаг,
Ищи свой путь, не бойся рисковать
Заставь огонь гореть в глазах,
И будь готов высоты покорять.

Ведь жизнь - путь полный приключений,
Рождённый где-то глубоко в мечтах.
Она как к звёздам восхожденье,
К вершинам, скрытым в небесах.
__________________________________________
© Андрей Семенков (23.12.2023)


Рецензии