Месть, по заслугам

Я так Хочу затеряться в лесах,
Где нет победы или умер страх.
Где в чаще не встречаются враги,
И в тишине не слышно "Помоги!"

Мне хочется уйти в кромешный лес,
Где было время жизненных небес.
И утром по весне в рассветной мгле,
Могла летать без страха на метле.

Проблема в чём? Зачем Я вам нужна?
Ваш бог обижен? Злобная душа?
Вы в зеркале не встретите любви,
И вас найдут, погибшие враги.

Закройте очи, ваши веки полны сна,
Ох тяжелы, достанется сполна,
Вам по заслугам, может просто месть,
Я не покорная, мой крик рождает весть.

Мой крик, не страх, скорее гончих зов,
И вы услышите, да, вскоре звук подков,
По мостовой искриться перестук,
Закройте ставни, будет чище звук.

Вам не укрыться, даже за стеной,
Вас не спасёт и дождик проливной,
Быть может бог поможет в этот раз,
Шепчи молитву, у тебя есть пара фраз...

И только фея будет здесь смеяться,
Трещат поленья, угольки искрятся,
Костёр горит, в огне вещает страсть.
Священник угодил стихией в её масть.

08/02/2021 23:21 г. Москва

А городок был в дрёму погружён,
Мирянам видеть сказку не по чину,
Пускай гадают где первопричина,
И для чего костёр был здесь сложён…


Рецензии