Окошко
Офис, белое окошко,
Подоконник весь в пыли,
Паутины понемножку
Уголки все заплели.
Шторки белые закрыты,
Стёкла грязные грустят,
Много месяцев немыты,
Только листья в них стучат.
Листья окна протирают,
Моют утренней росой,
Сквозь решётку всё гадают,
Есть ли кто-то там живой?
Контур женщины в наклоне,
Вся в экране с головой,
Смотрит, как в окно в вагоне, –
Держит «мышку» под рукой.
Что-то в этом есть такое...
Может, пыль здесь неспроста,
Чтобы помнилось простое:
В прах и мы уйдём спустя?
Мой, не мой, грязь с паутиной,
Виноват, не виноват,
Улетаем мы мякиной
Вместе с птицами в закат.
Выше голову, ребята!
Смерть даётся на прокат:
Прах воскреснет, если надо,
Так сказал наш Адвокат.
Эх, окошечко, окошко
Сколько думок пыль даёт?
И из грязи есть дорожка,
Если вера позовёт.
01.11.2023
Свидетельство о публикации №124010703672
Смерть даётся на прокат:-сильно и убедительно звучит из Ваших уст.
Вы молодец.Спасибо
Марина Старчеус 02.09.2024 23:16 Заявить о нарушении