Я - живописец собственного дня

Я - живописец собственного дня,
В каких цветах палитра у меня,
Таким и день сегодня напишу.
Абстракцией ли глупой погрешу,
              Создам ли леденящий натюрморт,
              Пейзажем ли унылым буду горд -
              Кто знает, что сегодня я создам,
              И коим предпочтение отдам
Цветам? Возьму ли грустно-серый цвет,
Хотя в нём жизни не было, и нет,
Кисть настроений в блёклые тона
Решусь ли обмакнуть, когда весна
              Мне предлагает солнечный набор
              Цветов и красок ярких, на подбор
              Души и сердца, «жаждущих» огня,
              Чтоб растопить и лёд, и свой очаг?       
Я - живописец собственного дня,
Я - собственной палитре друг и враг,
Нельзя ни на мгновенье забывать:
Без жизни - жизнь нам не живописать,
               Но просто жизни в жизни - жуть, как мало!
               Чтоб всё живее жизни в жизни стало,               
               Я должен жизни - красками помочь!
               Ей должен день стократно, а не ночь,
Дороже быть! Уверив мысли в этом,
Я кончик кисти смачиваю светом,
И, ливнями живых цветов звеня,
Пишу начало радостного дня!


Рецензии