Варианты счастья

Напрасно ты стремишься к счастью,
Когда не знаешь, что оно.
Уж лучше ты иди к причастью
Познать тебе его дано.

Там проповедник в церкви будет
С тобой беседу проведёт.
Напомнить тоже не забудет
Какой путь к нему ведёт.

Ведь счастье то, что ты свободен
Распоряжаться самим собой,
А значит собой доволен –
Никто не властен над тобой.

Ты бог и царь своей персоны
И это счастье твоё есть.


Рецензии