В поисках счастливой нации

Ушел в эмиграцию
В поисках счастливой нации
На своей шкуре проверить
Чужую веру.

Сто девяносто стран
Как стакан выпил
И не почувствовал
Ничего.

Понял что ООН
Пустозвон
Зарегистрированный
С на шее
Гирями.

Начал по этносам
Шарить
И варить с ними
Похлебку
Горькую.

Посмотрел в
Две тысячи двадцать
Четвертые глаза
Раскосые и не очень.

Мизинцем тела их
Потрогал
Впечатление не из
Лучших
И не из худших
Тоже.

Добрался до края
Света,
Где нет ни весны,
Ни зимы и ни лета.

А есть одна нация,
Одна единственная
С принципами
Быть всегда
Да.

Наша
Проверенная
Временем
Неизмеренным.

И другими
Не такими
Не понятая.


Рецензии