Песня о Смоленске

Древний город Смоленск,
Ты стоишь на Днепре
С куполами до небес,
Храмы Соборной горы.

Припев:
Город – щит России,
Защищал ты Москву,
Твои стены спасали,
Народ, земли, страну.

Князь Владимир Великий
В полных водах Днепра,
Русь крестил светлоликий
На века чтоб стояла, была.

Припев:
Город – щит России,
Защищал ты Москву,
Твои стены спасали,
Народ, земли, страну.

Могучие стены крепости
Ожерелье всея Руси,
Город силы и смелости,
От врагов умел спасти.

Припев:
Город – щит России,
Защищал ты Москву,
Твои стены спасали,
Народ, земли, страну.

Город-герой Смоленск,
В годы Великой войны,
Твардовский, Глинка, Гагарин,
Великие твои сыны.

Припев:
Город – щит России,
Защищал ты Москву,
Твои стены спасали,
Народ, земли, страну.


Рецензии