Что же ты гуляешь, мужичочек, одинокий
Отогнали мужика от калитки.
Долго сватался до девки дурак.
И растерян, и промок он до нитки.
Как-то глупо всё сложилось, не так.
И зачем он по деревне с плакатом,
Где написано «за наших», бродил?
Всем казался сумасбродом и гадом
В здешнем мареве чадящих кадил.
Отвернулась от красавца деваха.
Чудаку не помогли ни гармонь,
Ни бордовая навыпуск рубаха,
Ни счастливый темперамент-огонь.
Всё напрасно, всё бессмысленно...
Ночи ж
Проводил он под окном дорогой...
В одиночестве люби, если хочешь,
Или где-нибудь в деревне другой...
Свидетельство о публикации №124010703454