А перрона фонари...

А перрона фонари
Так много видели:
Лица, нравы, чемоданы, поезда...
То толпе светили
Радостной встречающих,
То смущала провожающих слеза.

Справа тянутся вагоны
По прибытию,
Слева набирает ход
Состав другой.
Кто на север,
Кто в обратном направлении,
Кто из дома,
Кто торопится домой.

И под светом их
Уж сколько было скурено,
Сколько дум
На полустанке решено.
Сколько слов заветных
Кем-то было сказано
И слов верности
Конечно же дано.

Проводник махнет флажком,
Поднимет лесенку,
И вагонов цепь
Отправится в свой путь.
Фонари перрона вслед
Посмотрят ласково,
Хоть никто и не заметит
Это пусть.

Уж такая она суть
Перрона шумная.
В суете мелькает
Судеб череда.
То привозят,то увозят
Горе-радости
В бесконечном
Ритме жизни поезда.


Рецензии