Утро седьмого

   С утра синее небо,
   косые солнца лучи,
   холод пока не упал,
   морозно ещё с ночи.

   Воздух вкусно пьётся,
   настоян на снегу.
   Хвоя благоухает,
   кто-то пищит в стогу.

   Сегодня бесшумна природа,
   как будто что-то ждёт.
   Лишь белка ненароком
   шапку снега с сосны стряхнёт.

   Природа явно затевает
   какое-то торжество.
   Скоро уже ведь наступает
   на Руси православное Рождество.

   07.01.2024


Рецензии