О детях

Встречаю я на улицах девчонок
                и мальчишек,
Спешащих по своим делам.
О них всегда пишу я в книжках,
Придав значение моим словам.

Как жить нам в обществе без глаз открытых
Той непосредственности, что потеряли мы
Без помыслов заведомых чистых,
Которые сохраняют нас и их миры.

Глядя на них, я думаю о будущем,
Что взрослые оставят им
И долго, долго в тайне ищем
Какую память о себе мы подарим.


Рецензии