Закрываем глаза на...

Глаза закрыты не плотно,
Мы их закрываем слегка,
Относиться попроще должна,
Страна вся свободна!

Немножко выпил - праздник,
Ребенка ударил - воспитание,
Грязная среда обитания,
Так это побитый сорит первоклассник!

Директор галереи лекцию читала,
Что она бухает и это норма,
Разрушенная неинтересная платформа!
Она зрителя никогда и не понимала...

Работает в пустом зале,
С бокалом крови или вина.
Эта старуха так и не поняла,
Что ей общество менять сказали!

Люди понимают, что алкоголь - зло,
Из-за него разводы, скандалы, разруха.
В храме искусства спивается старуха.
Может для нее и воровство хорошо,

Раз ворует место у нового директора,
Чувствующего смысл истинного искусства?
А чиновники с закрытыми глазами на чувства?
Плачет бабушка, страшно ей по темной улице идти,

Так нет, надо через один выключить фонари,
Чтобы сэкономить телкам своим на Мальдивы.
Ты слуга народа говорю, глаза разуй пошире.
Нет, значит из профессии в тюрьму вали!

Мат можно для красного юморного словца?
Сейчас матерятся все - депутаты, учителя, полицейские.
С крестом на шее! В рождество! Стадо лицедейское,
Страна распахнуть глаза для развития должна!

Гнать старых тупых с перегаром директоров,
Жен у депутатов попросить не подставлять мужей,
Не носить все шубы сразу, а жить скромней,
Пока не посадили того, кто приносит гнилой улов...

Искусство должно открывать,
Глаза, сердце, а не бутылку, как та старуха.
Истину должно слышать ухо,
Тогда оно даст повод мир поменять...


Рецензии