Вразумление

ВРАЗУМЛЕНИЕ

ТЫ КУДЫ, ИЛЬЯ МУРОМЕЦ,
С ПЕЧКИ РВАНУЛ,
В АМУНИЦИИ?
ЧТО ЗА ВОРОГ
НА МАТУШКУ-РУСЬ ПОСЯГНУЛ,
УЖ НЕ ФРИЦЫ ЛИ?
НЕШТО СНОВА НАДУМАЛИ
НАС ЗАНУЗДАТЬ,
ВНОВЬ К НАМ ТЫЧУТСЯ?
ТОЛЬКО ЧТОЙ-ТО НИГДЕ
НИКОГО НЕ ВИДАТЬ
ВЁРСТ ЗА ТЫСЯЧУ.
МОЖЕТ, ТЫ МЕДОВУХИ
С СИКЕРОЙ ВЧЕРА
ПЕРЕБРАЛ ЧУТОК?
УЖ НЕ БЕЛКА ЛИ, ****Ь,
НАВЕСТИЛА ТЕБЯ ПОУТРЯНЕ,
БРАТОК?
НЕТУ ВОРОГА, ГЛЯНЬ,
НИ ВБЛИЗИ, НИ ВДАЛИ,
СЛАЗЬ С БУЛАНОГО -
ТОЛКУ ЧТО ОТ ЗАЩИТНИКА
РУССКОЙ ЗЕМЛИ
В ЖОПУ ПЬЯНОГО!
ОХОЛОНЬ НА ВЕТРУ,
НЕТ В ДУРНОМ БОГАТЫРСТВЕ
ПОТРЕБНОСТИ.
ЕСТЬ ВАЖНЕЕ ДЕЛА
ДЛЯ МОГУТНЫХ-ТО ПЛЕЧ –
НО ПО ТРЕЗВОСТИ!
ТЫ БЫ ВНИКНУЛ
ПОГЛУБЖЕ, ИЛЮША,
ЧТО С РУСЬЮ-ТО ДЕЕТСЯ.
ВЕДЬ ЖИДЫ ЕЁ ДУШАТ
ДА ТАК, ЧТО ПОЧТИ
НЕ ШЕВЕЛИТСЯ.
НАС ИЗВОДЯТ ПО-ХИТРОМУ,
В ГРОБ ЗАГОНЯЮТ
И СКАЛЯТЬСЯ.
ТУТ, ИЛЬЯ,  И СГОДИЛСЯ БЫ
МЕЧ ТВОЙ БУЛАТНЫЙ
И ПАЛИЦА!
ТЫ Б НЕ К СТРАХАМ
ПУСТЫМ, А К РАССУДКУ
ИЛЮША, ПРИСЛУШАЛСЯ,
ДА ВСЕЙ СИЛУШКОЙ, ****Ь,
НА ЖИДОВСКОЕ ИГО ОБРУШИЛСЯ!
А В ПОДМОГУ Б АЛЁШУ
ПОПОВИЧА КЛИКНУЛ
С ДОБРЫНЕЮ
И ВЪЕ..Л БЫ ВСЕЙ МОЩЬЮ
ПОГАНОЙ ЖИДВЕ
ВМЕСТЕ С ПЫНЕЮ!
НУ, А ЕЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОСТИГНЕШЬ
СЕГО ВРАЗУМЛЕНИЯ,
С РУСЬЮ-МАТУШКОЙ СГИНЕШЬ
ПОД ЗВУКИ БАРАНЬЕГО
БЛЕЯНЬЯ!
ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ТЕБЕ БОГ
ДАЛ МОГУТНЫЕ ПЛЕЧИ
И СИЛУШКУ.
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ИЛЮША,
СПАСАТЬ ОТ НЕСЧАСТЬЯ
РОССИЮШКУ!


Рецензии