Счастье в Тишине

Не лидер ведь и даже не спортсмен,
А в драках лишь держался в обороне.
Нейтральный. Избегаю перемен.
Да, кстати, не служил, и не был в зоне.

Живу, как получается, как есть.
Нет! Я не трус и, точно, не предатель.
Имею совесть, слышал слово - честь.
Но я простой гражданский обыватель.

Вы знаете про "Счастье в Тишине"?
Вот у меня свои азы морали!
Мне б как-нибудь остаться в стороне,
Без вас хватает радости-печали.

Позиция всегда была одна:
Всё происходит "там", как на чужбине.
Но что-то часто снится мне война,
Ведь погибают наши в Украине.

Ну не герой я, как же дальше быть? -
Уверен, от меня не будет толку...
А те, кто "может", дарят право жить
Ценою своих жизней, веря долгу.

   *      *     *     *     *    

Объединялась княжеская Русь.
Москва и Киев, общие походы.
История великая, - горжусь!
Что происходит, братские народы?

07.01.2024.


Рецензии