Мне тебя Рождество подарило. Памяти брата

Мне тебя Рождество подарило,
А день летний навеки забрал,
Когда осень стучалась в окошко,
Занимая свой пьедестал.


И сегодня вновь день рождения,
День рождения твой, но земной,
Вновь напомнит мне о тебе
Появившейся в небе звездой.


Ты пришёл в Рождественский день,
Наше сердце теплом согревая...
Но уже пошёл восьмой год,
Как оплакав, живём, вспоминая.


День рождения твой в январе,
Вслед за днём рождения папы,
Когда всюду под тяжестью снега
Землю нежат сосновые лапы.


Да, ну что я? Январская вьюга
Подарила мне вас троих -
Маму с папой, тебя, братишка.
Моих милых людей дорогих...


Столько лет прошло без тебя,
А ты знаешь, братик, скучаю,
Как и прежде, слёз не тая...
Потихоньку без вас привыкаю.


Вроде, всё ничего... Но порой
Вдруг внезапно тоска нахлынет,
Да такая, хоть волком вой,
Что и сердце от боли стынет.


И душа, словно птица в неволе,
Внутри бьётся, не чувствуя боль...
Разгулявшись, как ветер в поле,
Рвёт погоды душевной смоль.


Но сейчас вновь зима за окошком,
Снег украсил собой Рождество,
Покрывая волшебной крошкой
Дня январского торжество.


Что тебе подарить, мой хороший,
Я не думаю больше о том...
Ведь твой путь заметён порошей
На маршруте земном не простом.


Мой подарок в Рождественский день
Для тебя... живые цветы...
И молитва, святая молитва,
Чтоб храним был там Господом ты.


Чтоб простил он тебе все ошибки,
Чтоб любил тебя там, как дитя...
Чтобы Рая познал ты тропинки,
Свою душу в нём исцеля.

Татьяна Добрая


Рецензии