Крещение

Свечку яркую зажгите,
Отдавая Богу дань...
В это время наш Спаситель
 Шел купаться в Иордань.

Снег блестит, сверкает иней,
А окрест трещит мороз.
 Зимней ночью темно-синей
Я стою, и гол и бос.

Год прошел как сон, и снова
День Крещения пришел.
В голове лишь Божье слово –
Так легко и хорошо

Мне под пропастью Вселенской
Пробежаться по снежку
И ведро воды крещенской
С криком вылить на башку.


Рецензии