Жирный куш

 А как начиналось все сказочно!
Рассветы,закаты-театрально,красочно!
Обещала жизнь любовь,успех...
Все так же ,как у всех!
Семья-своя,босоногая ребятня...
И вот теперь я -как в Айратином стихе-
Не на дне нет,не на дне!
Но года меня не пощадили,
Люди меня обижали,но не сильно били!
Очень хотелось больше любви и понимания...
Но,беспощадная жизнь комками снега
Швыряла  напоминание-
Ты не останешься тут-
Вас всех ТАМ ждут.
Но мы-просто люди-
Сажали сады,любили цветы,
Были нежны...нужны!
Строили дома,заводы,дороги...
Не обижали ВАС,БОГИ!
Корили себя за злое слово,
Ругали себя за ерунду-сурово,
Но снова и снова
Боролись с трудностями за выживание,
Было-счастье,мир,но вдруг обрушилось лавиной разочарование!
Льется рекой кровь человеческая
И стоит она отныне гроши!
И мы ли грешны
Со своими крошечными грешками?
САТАНА снует между нами
Челноком...
Как огромный черный ком
Вбирает в себя убийц-грешных...
Близится время вдов безутешных
И мрак кромешный
Поглощает все больше душ,
Уничтожают ЖИЗНЬ за жирный куш...


По мотивам стихотворений Сакаева Айрата Равильевича


Рецензии
Майя, доброго тебе здоровья!!!
"...И мрак кромешный
Поглощает все больше душ,
Уничтожают ЖИЗНЬ за жирный куш..."
- Оно и страшно-то, что именно души поглощаются..!
Сильно написано, Май!!!
И Айрат тоже молодец парень!!! Пишет, при простоте слова, очень глубоко!!!
Доброго нам всем дня!!!
Обнимаю тебя!!!

Сергей Новиков 19   16.01.2024 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Рецензии твои очень поддерживают веру в то,что не зря пишу! спасибо!🌹☃️🎄☃️

Майя Рассказова   18.01.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.