Чтоб ты сумела улыбнуться
Быть может, в ожидании весны
Тоскуешь, искренне вздыхая,
Далече мыслями порхая?
К чему стихов унылых строки,
Что бесконечно одиноки,
Вплетают в настроений чуткость
Тоски неизгладимой звучность.
Молчишь, не хочешь говорить,
Словами попросту сорить.
Иль, понимая сокровенность,
Хранишь своей печали верность.
Той, что сама понять не а силах,
Той, что неведомо томила
Уж с незапамятных времен
С букетом фото и имен.
Быть может, эта грусть в тебе -
Вопрос к затейнице судьбе,
Что устрояет жизнь нежданно,
Всегда по-своему спонтанно?
Иль эта слабость на мгновенье?
И скоро радости течение
Вновь за собою увлечет,
Сплин зимний делая не в счет.
Ты будь собой, не притворяйся,
Всегда к любимым возвращайся
Благой и светлой изнутри,
Добро своё иным дари!
Взаимность принимая тихо,
Тебе чужда о том шумиха,
Душою к счастью устремляясь,
Живи надеждой укрепляясь.
А, впрочем, ты во всем прекрасна,
И пусть печаль твоя негласна,
Решаюсь к тайне прикоснуться,
Чтоб ты сумела улыбнуться.
07.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010702635