Час Рождественской звезды

Чем ближе час Рождественской звезды,
Тем залпы яростнее... свирепеют.
Пока ствол орудийный не остыл,
Атаки разрушительные злее.

Перед рассветом ночь всегда темна,
Петляет путь до входа на прямую.
Звончей перед грозою тишина,
Безмолвием глуша, в беззвук занурясь.

А хмурый стих... предвествует заре –
Печальный слог перед раденьем грозен.
За январём последует апрель...
И музыка родится в стылой прозе.

Рог изобилий тем, кто без гроша!
Трусливый через миг героем смелым
Становится, стальную твердь круша...
И маки алые красней на белом.

Летит. Как хороша!..
Легка, что пух... вне тяжестей душа.


06.01.24

Донецк

Картинка: aprox_suenos; Eddi van W.

https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_1438


Рецензии