Картонный вертеп

Картонный вертеп, гул колоколов,
вороны, клюющие небо,
молитва поверх оголённых голов
и свечи Ему на потребу.

И держится мир этот только на чём?
Пульс бьётся в висках и в запястье.
Вслед за вифлеемским холодным лучом
опять ожидается счастье.

Забрезжит надежда среди января,
любовь разольётся не в меру,
упрямый агностик и тот втихаря
Рождение примет на веру.

Картонный вертеп, гул колоколов,
как вкус зачерствевшего хлеба.
Стою в стороне, сердце не расколов,
и смотрит в глаза мои небо.

(январь 2024)


Рецензии