Стихи как новое платье... 06. 01. 2024

Ты знаешь, стихи, как новое платье...
Когда не ясно ещё что ты хочешь...
Когда уже поставив задачу,
Главная  тема заявлена строчками...

И вот оно выбрано, образ создан,
Сидит как влитое, как на тебя сшито.
Любуешься, радуясь, этой обновой...
Как свежей зеленью  молодого самшита.

Все к месту подобраны аксессуары
Как туфли, как сумочка, как перчатки...
Но, вдруг замечаешь  его  изъяны,
Возврат к началу... опять в зачатке...

Кидаешься править несовершенство...
Ты в поиске... Образы вновь идут...
Стремясь удержать их, как миссионерство...
Стежок за стежком, мысли не ждут...

И вроде бы все как и было раньше,
Но то, что хотел передать - открылось....
Все честное,  искреннее, без фальши...
И нужная в них глубина появилась...

Расставлены точки и запятые,
Цезуры, слух радуя, паузы строят...
И все твои мысли, такие простые,
Вдруг стали понятны - оно того стоит...


Рецензии