Ходят грозы

Ходят грозы над столицей
В жарком месяце июне.
Всё быстрее крутит спицы
Колесо фортуны. Втуне
Все останутся надежды,
Все мечты и все желанья,
Над планетою невежды
Издевается сознанье.
Всё воинственнее вскрики,
Всё глупей, срамней движенья...
На болотной жиже лики
Будущего поколенья...
Ходят грозы над когда-то
Городом, заводом, садом.
Изуродованна гадом,
Вся планета стала Адом.


Рецензии