Зима

Пришла зима красивая,
Суровая, плаксивая.
Со снегом и метелями.
Хрустальными капелями.

Вещает в ночь седой мороз
Январский пламенный прогноз.
Сковал равнины и луга,
И рядом снег - зиме слуга

На небе полная луна,
Смущаясь, смотрит на меня.
Сияет ярким серебром.
Кружит над городом, селом.

Горят на окнах кружева.
Предновогодняя пора.
Накрыла землю тишина.
Танцуя, кружится зима.


Рецензии