Русская грусть
ты родилась на свет,
степь взбудоражив ветрами:
души Руси напев.
О милых грусть-разлучница
и о прошедших днях:
их жаль, но не вернуть уже,
быть может лишь во снах.
Он льётся над просторами,
в нём звёздная печаль
о яркой жизни;-волюшке,
в крови что горяча.
Той грусти синим вечером
коснётся звездопад,
отдаст частицу вечности,
что разожжёт закат.
А на заре умоется
грусть в розовой росе,
взгрустнёт над вечной повестью,
что так понятна тем,
кто на Руси из века в век
у нежности в плену.
Глубок, задумчив грусти свет,
похожий на волну,
ту, что на древних берегах
речных подлунных вод
тихонько плещется во снах
под звёздный хоровод.
2024
Свидетельство о публикации №124010700240