Одиночество PRO

Задачи ткёт судьба, одну хитрей другой.
Песок впитает волны по одной.
Уму всё кажется, мешает кто-то жить.
Тут одиночество непросто заслужить...

     *   *   *

Однажды Одиночество, культурное вполне,
Шагая из метро как будто к другу,
По неулыбкам города опять пришло   ко мне -
Понравилось расхаживать по кругу.

Зашло, всё опечалило, уселось на окне,
Дом холодом обьятий  беспокоя.
Дурацкие сомнения шептало при  Луне,
Тревогу подливало и спиртное.

ОбжИлось.  Больше книгами его не испугать.
Пробежки,  телевизор -  не помеха.
Когда приходит кто-то, забиралось под кровать.
Пока гостило, было не до смеха.

А помню, Одиночество в дверь постучало вновь,
Испортить настроение желая.
Но стоило почувствовать  к себе  мою любовь,
По лестнице пустилось, удирая.

На улицах холодное бранилось с ветерком,
Сырым плащём в витринах отражалось.
Звонило по знакомым, бодрилось кофейком.
Но счастье от того не появлялось.

Припомнило, подумало, что лучше - в мире жить.
При этом, для широкого успеха
С нерадостными чувствами решило не дружить,
На просьбы откликаться человека.

С тех пор всё Одиночество нам дарится Судьбой.
Не нужно жить в тоске, ходить  с недугом.
Чтобы в уединении  всё прояснить с собой,
Приходит Одиночество к нам другом.


Рецензии