Пластинка

Заведу я старую пластинку
С песней "Верасы" или Кобзон.
И в душе поселится картинка,
Словно сладкий новогодний сон.

В этом сне горит ночная лампа,
В ней фитиль потрескивал слегка.
Молодые ещё мама с папой.
Седина лишь тронула пока...

Там гармошка пела в клубе сельском,
Ёлка и детишек хоровод.
Мы стояли у печи погреться,
И кричали:" Здравствуй, Новый год!"

Как давно ушла тропинка жизни.
Не поют уж больше "Верасы"
И Кобзон ушёл, не за кулисы,
А мои всё тикают часы...

Глубоко саднит на сердце рана.
Когда вновь встречаю Новый год.
Эта новогодняя программа,
Почему то к сердцу не идёт...


Рецензии